Изучай английский в Америке

Курсы во всех популярных городах США от $88 в неделю

Энциклопедия учебы в США ›

Студенческая виза F-1 в США

Студенческая виза F-1 — это самый распространенный тип визы для обучения в США. По ней можно обучаться на языковых курсах, в колледжах, университетах и частных средних школах.

Студенческая виза F-1 в США, вклеенная в паспорт

Студенческая виза F-1 в США, вклеенная в паспорт. Источник: infinitevisaph.blogspot.com

В каких учебных заведениях можно обучаться?

В сертифицированных. Это языковые школы, колледжи, университеты или частные школы в США, которые имеют SEVP certification — право на прием с иностранных студентов. Все языковые курсы на ClassTrip имеют эту сертификацию.

На какой срок выдается виза F-1?

Виза может выдаваться на срок от 1 до 5 лет (в зависимости программы обучения и страны заявителя). Но вы можете легально оставаться в США неограниченное количество времени, пока обучаетесь в каком-либо сертифицированном учебном заведении, даже если виза истекла. Время, в течение которого можно легально находиться в США, указано в вашей форме I-20 (см. ниже). Если ваша виза истекла, и вы временно выезжаете из США, то для въезда на территорию страны вам снова придется пройти процесс получения визы.

Что такое I-20?

Форма I-20 (читается «ай твенти») — это главный документ студента, показывающий, где человек учится, и сколько времени ему можно находиться в США. Учебное заведение отправляет будущему студенту форму I-20 до получения студенческой визы F1. Именно эта форма является основанием для получения студенческой визы. Если вы решили продлить ваш курс обучения или намерены поменять образовательное учреждение, вы получаете новую I-20 с продленным периодом нахождения в США, зависящим от выбранной программы.

Пример формы I-20

Пример формы I-20. Источник: studyinthestates.dhs.gov

Особенности и ограничения

Можно ли легально работать в США по студенческой визе?

Да, но с ограничениями. Смотрите нашу статью Работа в США по студенческой визе F-1.

Можно ли приехать на учебу с семьей?

Да. Ваша супруга или супруг и дети до 21 года, не состоящие в браке, могут получить визы F2 и находиться с вами на территории США.

Можно ли поменять визу на другую, находясь в США?

Да. Для этого надо подать заявку в Службу гражданства и иммиграции (USCIS). Читайте подробнее на их сайте.

Есть ли у визы F-1 дополнительные ограничения?

Необходимо посещать занятия. Если посещаемость составит менее 80%, то виза может быть аннулирована.

Как получить студенческую визу?

Читайте статью Как получить студенческую-визу F-1 в США.

Улучшайте Wiki вместе с нами

Мы создаем самый полный в русскоязычном интернете справочник об учебе в США. Хотите поделиться опытом или предложить тему для статьи? Заметили ошибку? У вас есть вопросы? Напишите нам на [email protected] или ВКонтакте.